Ah, l’oriente…

Torniamo a noi….

Crespelle di ceci al latte di cocco

Ingredienti

Latte di cocco                             gr. 250

farina ceci                                   gr. 30

farina tipo “00”                          gr. 70
olio di semi di mais                     gr. 50
un pizzico di cremor tartaro


Procedimento

Emulsionate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un quarto d’ora.

Oliate con filo di olio una padella con un fondo spesso, arroventatela e versateci un misurino di pastella, una volta rosolata rivoltatela delicatamente per farla cuocere anche dall’altra parte; continuate così fino alla fine del composto.
Queste crèpes si possono farcire a piacimento sia dolci che salate: un dolce curioso è un ricordo del ben più famoso”Bounty” : farcite la crespella al cocco con della crema al cioccolato.
E, una volta fatto questo…
Crèpes al latte di cocco
 alle 5 spezie

Ingredienti

fagioli borlotti     gr 150
patate lessate     gr 100
aromi dell’orto: rosmarino, salvia, alloro
lievito alimentare in scaglie

Five-spice powder:

Ingredienti


– 1 cucchiaini da tè di pepe di Szechuan
– 2 stelle di anice stellato (piccole)
– ½ cucchiaini da tè di chiodi di garofano
– 1 cucchiai da tavola di cannella in polvere
– 1 cucchiai da tavola di semi di finocchio



Procedimento

Fate rosolare i fagioli lessati e le patate in un filo d’olio con gli aromi e le spezie senza scaldare troppo. Sfumate con del vino bianco e schiacciate il tutto con una forchetta, addensate con il lievito. Regolate di sale e farcite con questo ripieno le crèpes. Servite accompagnando con dei pomodori confit.

2 thoughts on “Ah, l’oriente…

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