Buona Pasqua

Auguro una buona e serena Festività a tutti voi.
Pubblico un dolce un pò diverso dal solito… ma qui non ci si poteva aspettare nient’altro.

Mousse di riso nero e sesamo
Ingredienti per 4 persone Quantità

crema di riso nero ( 100g di riso nero 1 lt d’acqua)
200 g.panna vegtetale senza lattosio
thain q.b.
Riso soffiato o miglio o altro cereale
malto (di riso o di orzo)
sesamo tostato
Procedimento
Lessate il riso nero in acqua non salata fino a completo assorbimento dell’acqua, frullatelo a crema.
Aggiungete la taina e montate la panna; incorporate il tutto delicatamente. Mettete nel frigorifero a riposare.
Nel frattempo amalgamate il malto il cereale soffiato e i semi di sesamo e le nocciole a granella e stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, infornate a 170° per circa 10 minuti. Disponete la mouse nel piatto con in torno scaglie di croccantino.

Nella foto ho usato una cialda tipo “lingue di gatto”:

Cialde:

100g di farina
100 g. di burro fuso
100 g. di zucchero
100 g. di albumi
Procedimento

Amalgamate a crema tutti gli ingredienti delle cialde e lasciare riposare per 30 minuti. Portare il forno a 220 gradi; con l’aiuto di un cucchiaio mettere un po’ di pasta su una teglia foderata di carta forno e con movimenti circolari stenderla il più sottile possibile. Mettere la teglia in forno e quando i bordi delle cialde cominciano a scurirsi toglierle e metterle a raffreddare.


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