il risotto della befana

La befana ha portato questo bel risottino….

Prendete un paio di broccoletti verdi, lessateli in acqua non salata e buttateli in acqua e ghiaccio appena pronti per non fargli perdere il loro bel colore verde. Tagliate prima delle fette di speck e poi quest’ultime a pezzettini; fate rosolare in una pentola lo speck, toglietelo e tenetelo da parte mentre nella stessa pentola fate tostare il riso.
Sfumate con del vino rosso come un Lagrein, e aggiungete il brodo di verdure o di pollo se l’avete.
A metà cottura aggiungete i broccoli, lo speck rosolato, un cucchiaino di aceto di vino, una noce di burro e del parmigiano.
mantecate e fate riposare un paio di minuti.
Prima di servire decorate con delle zeste di arancia non trattata.
Consiglio di accompagnare con lo stesso vino del risotto: “Lagrein”

One thought on “il risotto della befana

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...