Ultima lezione dell’anno.
Dedicata alla feste natalizie, è stata un poco laboriosa… ma ha soddisfatto tutti…piatto più votato IL DOLCE!
una ricetta che è un omaggio al suo ideatore: Claudio Sadler.

Sformato di panettone con insalata di frutta
Ingredienti
Ingredienti dose per 10 persone

Panettone g .260Cioccolato bianco g. 150

uova 4
tuorli 6
burro 100 g.
farina 100 g. zucchero 100 g.
salsa vaniglia
frutta fresca
zucchero a velo
Procedimento
Montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte fate sciogliere cioccolato e burro, unendoli al primo composto, unire la farina setacciata con una spatola. Stacciare il panettone con un colino a maglie non troppo fitte, bagnare con del liquore all’arancia e incorporare al precedente composto.
Imburrare e inzuccherare degli stampini , riempirli di composto e introdurre in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la frutta e conditela con poco zucchero e liquore all’arancia.
Preparate la salsa alla vaniglia con 250 di latte, 60 g. di tuorli, 80 g. di zucchero, il midollo di un bacello di vaniglia, e scorza di limone e fate addensare in una padellina per qualche minuto. Versare un poco di salsa sui piatti, distribuite la frutta e disporre lo sformato al centro, spolverate con zucchero a velo.

One thought on “

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...