La cucina di Lakhsmi…prove tecniche

Denise e Daniela

Prove tecniche della cucina di Lakhsmi: oggi si prepara la Irish Moss
Chondrus crispus, questo il nome scientifico è una fonte industriale di carragenina, che è comunemente usato come addensante e stabilizzante; Il’ prodotto finale è una sorta di gelatina simile a tapioca o  al biancomangiare. Oggi dopo la presa di coscienza  quest’alga è un prodotto vivo e difficile da gestire, con la chef Daniela abbiamo deciso di intraprendere la via della conoscenza. L’obbiettivo? Un dolce cremoso addensato con l’alga. Nel nostro pomeriggio limitato abbiampreso confidenza con l’alga… l’abbiamo lavorata, idratata e frullata…molto frullata; aggiunto miele, e fave di cacao, agrumi e oli essenziali. Le prove tecniche hanno almeno dato il risultato di avere dato il nome e la composizione al dolce della prossima cena di fine corso: budino di arancia e fave di cacao su croccante di cereali. Prossimamente cioè giovedì p.v. finiremo di formalizzare tutto il menù e qualche altra prova che spero di raccontare online.

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