Polpette di lenticchie

E’ passato un po’ di tempo… ma non mollo. Un antipasto con lenticchie nonostante in Italia per tradizione si mangiano a Natale,  però vanno bene tutto l’anno…
Polpette con ripieno di pesto di prezzemolo; dico subito che avanzerà un po’ di pesto, ma si potrà utilizzare con dei bocconcini di tofu rosolati in padella con dei semi di cumino e zafferano…
Ingredienti
150 g. di lenticchie rosse
2 carote lesse
1 cipolla rossa
una gamba di sedano verde
un bicchiere di latte di riso
del pane raffermo ( bianco o , meglio , integrale) 4 fette
sale
per il pesto
200 g. di prezzemolo
5/6 foglie di basilico
una manciata di rucola
2 cucchiai di mandorle senza buccia
olio di mais spremuto a freddo q.b. per avere una salsa densa
Procedimento
Frullate gli ingredienti per il pesto e con la punta di un cucchiaio distribuite delle palline grosse come una nocciolina su una teglia e riponetela nel congelatore. Intanto lessate in acqua non salata le lenticchie per circa 10 minuti dal bollore, poi lasciate scolare bene. Nel frattempo rosolate la cipolla e le carote e il sedano per 5 minuti poi aggiungete le lenticchie. Bagnate il pane con il latte di riso, inzuppatelo bene  e poi strizzatelo e amalgamatelo con le lenticchie. Con l’impallinatore da gelato ( se l’avete, altrimenti è molto comodo) fate le polpette, poi prendete le palline di prezzemolo congelate e schiacciatele nelle polpette, richiudete e allineatele su di una teglia e infornatele a 160° per circa 20 minuti.
Per un tocco sofisticato, scottate dei pomodori in acqua bollente per 2 o 3 minuti, poi pelateli ; tagliate la polpa a cubetti, eliminate i semi e condite con olio, sale, origano ed accompagnate le polpette.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...