Variazioni sul tema

E’ di pochi giorni fa la lezione di cucina macrobiotica, della quale ho regolarmente postato le ricette ed un ampio resoconto fotografico. Stiamo studiando un’ ulteriore serata dedicata alla colazione macrobiotica… nel frattempo mi sono preso una licenza per realizzare un dolcetto da dedicare alla chef Elena.

Croccantino con gelato di riso alla crema e liquore ” Bonaiuto”al cioccolato modicano








per il croccantino vedere ricetta due post fa…
per il gelato

5 uova
400 g. di crema di riso (idem come sopra)
100 g. di panna di soia
il midollo di un baccello di vaniglia
poca scorza di limone
200 g. di zucchero

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole e aggiungete 100 g. di zucchero ognuna. Montate gli albumi a neve e poi i tuorli a zabaione; aggiungete la crema di riso, la vaniglia, il limone la panna di soia e amalgamate il tutto delicatamente, poi ponete la crema in freezer.
Tagliate a vostro piacimento il croccantino, preparate il gelato con l’aiuto di un coppapasta e decorate con il liquore a filo. Energetico!


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