Sogliola " Picasso "

La ” sole Picasso”
ovvero la sogliola Picasso ( omaggio al mio maestro Sergio Barzetti)

ingredienti

4 sogliole di media grandezza

1 carota

1 cipolla

100 g di zucca

1 barbabietola cotta

1 patata

1 zucchina

aromi sale e pepe

Procedimento

Taglia a cubetti la verdura, saltala in un filo di olio e un poco d’acqua e pochissimo aceto bianco, porta il tutto a metà cottura. Spella la sogliola e nella metà più carnosa incidi all’altezza della spina dorsale. Sfiletta il pesce senza staccare la carne dai bordi esterni e aprila come un libro. Con una forbice taglia le ossa per tutto il perimetro senza rompere la parte sottostante e delicatamente stacca la lisca nella parte centrale; regola di sale e pepe, porta il forno a 180 gradi e nel frattempo farcisci la sogliola con la verdura, bagna con l’olio e un po’ di vino bianco e metti in forno per 15 minuti. puoi servir la sogliola con un insalatina fresca e accompagnare con un traminer freschissimo.

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