lezioni di cucina






EEcco che la prima lezione di cucina è trascorsa…nuovi appassionati e vecchie conoscenze si sono avvicendati ai fornelli… il piatto promosso alla pubblicazione è stato : ” perla del pescatore”, un pomodoro ripieno di pesce profumato al basilico messo su un letto di carciofi saltati in padella.









Perla del pescatore




Ingredienti per 4 persone
4 pomodori ramati grossi
350 g di polpa di pesce bianco ( sarago, persico, branzino, halibut)
4 code di gambero
3 cucchiai di pesto di basilico
30 g di pinoli ( noci o nocciole)
4 carciofi
qualche fogliolina di timo
olio aglio
sale e pepe



Procedimento


Taglio la polpa di pesce a striscioline e la pongo in una ciotola; lavo i pomodori e taglio la calotta. Svuoto i pomodori, li salo e li metto a sgocciolare. Condisco il pesce sminuzzato con il pesto, qualche pinolo e un pizzico di sale. Farcisco i pomodori e li metto in forno a 190° per 15 minuti.
Pulisco i carciofi delle foglie dure e della barba centrale e li metto in acqua e limone. Soffriggo l’olio e l’aglio per qualche minuto e aggiungo i carciofi tagliati a striscioline e i pinoli restanti, lascio rosolare e poi aggiungo acqua e termino la cottura. Nella stessa padella faccio saltare qualche minuto le code di gambero sgusciate. Suddivido i carciofi nei piatti e al centro pongo il pomodoro con sopra la coda di gambero rosolata.


One thought on “lezioni di cucina

  1. Enrico,buonissimo!!
    Se uso le zucchine tonde al posto del pomodoro che come sai in quanto solanacea è meglio evitare,penso che il gusto sia preservato ugualmente,vero?…Adoro i carciofi,è la loro stagione anche se agli sgoccioli ne approfitto.

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