Eccolo…


A gentile richiesta ( e chissà chi lo sa ) ecco l’arrosto vegetariano e relativa ricetta:

Ingredienti:
50 g . di ceci secchi
50 g. di fagioli neri secchi
50 g. di lenticchie secche
50 g. piselli secchi
50 g. di noci sgusicate
50 g. di nocciole
aromi misti: salvia, rosmarino, maggiorana
sale pepe cipolla aglio
3/4 estrusi di riso (o di farro o di kamut se non avete problemi con il glutine)
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti, tranne gli estrusi, in una pentola e rosolali per 10 minuti.
Sfuma con del vino bianco secco e aggiungi pain piano, dell’acqua o del brodo di verdure, come per fare il risotto. Continua fino alla completa cottura dei legumi, poi frulli tutto insieme agli estrusi, che agiranno da addensante e legante in cottura ( non cercare di aiutare il frullatore con dei liquidi perchè, poi in cottura non si lega il tutto). Prepara un polpettone e avvolgilo in un foglio di carta forno bagnato e strizzato di vino bianco e fai cuocere in forno per mezz’ora a 180 gradi. Una volta cotto fai raffreddare completamente prima di tagliarlo, poi si scalda in forno oppure in padella con un poco di salsa di soia o crema di riso.
Assaggiate e mi direte.
Aggiungo il “promo” della prossima ricetta che sarà uno strudel vegan di pere e cioccolato.Enrico Zanibelli on Foodista

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