Al pancapanna è già Natale

Click to play this Smilebox slideshow: il Menù di Natale
Create your own slideshow - Powered by Smilebox
Make a Smilebox slideshow

Grazie di cuore a tutti coloro che hanno partecipato ai corsi, specialmente l’ultimo dove oltre all’amore per la buona tavola, si è creato un clima di festività natalizia anticipata…primo premio al dolce che ha saputo coniugare alla leggerezza della ricetta i classici sapori del Natale:


cialda di panettone con arance caramellate e gelato di riso alla crema

Ingredienti per 6 persone Quantità
fette di panettone tostate 6
arance grandi 6
zucchero per il caramello g 200
semi di cardamomo
buccia delle arance bollita per 3 volte e tagliata finemente

per il gelato
riso bollito gr 100 in 1 lt di acqua g. 350
panna di soia g 150
uova n 6
un baccello di vaniglia
zucchero g 200
1 cucchiaio di miele
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli montare gli albumi con cento g. di zucchero e i tuorli con lo zucchero rimanente, amalgamate con i tuorli il riso frullato, la panna di soia e il midollo della vaniglia e unite il tutto e mettete nel congelatore. Pelate a vivo le arance, fate caramellare lo zucchero e unitavi l’arancia e le zeste e versate il tutto su un foglio di cartaforno e fate raffreddare. Componete il dolce alternando due pezzetti di panettone con una pallina di gelato e le arance caramellate.

Per ora i corsi terminano qui e riprenderanno lunedì 25 Gennaio con un menù dedicato al pesce.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...