un piattino dell’ultima serata: penne di Kamut con pesto di erba cipollina e speck al Lagrain; sapori forti e decisi dove su tutti domina la dolcezza della cipollina…

ingredienti:

penne di kamut
mandorle 30 gr.
cipollina fresca 200gr.
basilico fresco 50 gr.
olio extra vergine di oliva q.b.
germe di grano o scaglie di lievito alimentare 50 gr.
speck al Lagrain tagliato sottile 10 fette

procedimento:

mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata, nel frattempo frullate nel mixer con un paio di cubetti di ghiaccio gli ingredienti del pesto fino ad ottenere una salsa liscia e fluida. Nella padella tostate lo speck tagliato a listarelle, poi aggiungete la pasta scolata al dente e per ultimo il pesto e mantecate come per un risotto. Se volete potete aggiungere un cucchiaio di panna di soia
(soia cusine è la meno amara): seervite subito con qualche stelo di erba cipollina per decorare.

Questa è la locandina per le prossime settimane. La serata diventa oltremodo piacevole anche perchè dato il ristretto numero dei partecipanti si crea un atmosfera di convivialità che va oltre una semplice lezione.

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